RSS Feed

Sunday, December 11, 2011

Mengubah Blog Menjadi Do Follow

mengubah blog menjadi do follow
Sebelum mengubah blog sobat menjadi Blog Do Follow, sebaiknya sobat ketahui dulu keuntungan dan kerugian dari Blog Do Follow. Sebuah hal yang wajar, segala sesuatunya pasti mempunyai keuntungan dan kerugian. Berikut kerugian dari Blog Do Follow :
Banyak komentar yang bersifat spam, sobat akan kewalahan mengurus banyaknya komentar, kesempatan untuk menjual link atau iklan berkurang karena para advertiser dapat memanfaatkan blog sobat yang dofollow, jika terlalu banyak komentar maka search engine akan kewalahan meng-indeks blog sobat karena terlalu banyak link yang keluar, jika link blog pada komentar jauh dari tema blog sobat maka search engine akan menganggap blog sobat hanyalah junk blog, jika sobat menggunakan self-hosted wordpress maka bisa jadi bandwidth sobat akan cepat habis karena terlalu banyak page impression dikarenakan para pengunjung ingin meninggalkan backlink hampir di seluruh postingan, komentar yang banyak akan memberatkan loading blog, posisi blog di SERP (search engine ranking page) semakin menurun karena banyaknya link keluar dari para komentator dan search engine akan menganggap blog sobat hanya berternak link bukan konten.
Masih tertarik merubah blog menjadi Blog Do Follow, berikut langkah-langkah untuk membuat blog sobat Do Follow :
Langkah 1. Login ke blog sobat, klik Rancangan lalu klik Edit Html kemudian centang Expand Template Widget
Langkah 2. Cari potongan kode berikut di html blog sobat :
Gunakan Ctrl dan F untuk memudahkan menemukan kode
<data:comment.author/>
Langkah 3. Sebelum kode tersebut akan melihat kode berikut :
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
Langkah 4. Cukup menghapus no pada nofollow sehingga terlihat seperti ini :
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='follow'>
Langkah 5. Klik simpan template dan blog sobat sekarang menjadi Blog Do-Follow.
Berikut keuntungannya :
Mendapat lonjakan trafik, biasanya akan ada pengunjung setia pada blog sobat, pelanggan feed bertambah drastis, blog menjadi semakin populer, mendapat trafik yang stabil walaupun blog jarang diupdate, backlink akan memotivasi pelanggan untuk memberi komentar yang lebih baik lagi, peringkat Rank Alexa turun drastis (semakin baik), kemungkinan besar iklan-iklan di blog akan terjadi klik, berpeluang besar untuk meningkatkan pagerank blog, boleh jadi komentar-komentar akan memberi inspirasi bagi pengunjung lain maupun admin.
Jika blog sobat masih baru sebaiknya dijadikan blog dofollow saja, ini bertujuan untuk memperkenalkan blog baru tersebut sekaligus menjaring traffik, setelah blog sobat terkenal maka bisa dikembalikan lagi menjadi blog nofollow. Mungkin akan ada sedikit kekecewaan dari para pengunjung, tapi itu bisa di tangkal dengan artikel yang bermutu, berbobot dan bermanfaat bagi para pengunjung. Namun terlepas dari Blog Do Follow atau tidak, yang terpenting sebenarnya adalah bagaimana membuat hidup sobat lebih berarti bagi orang lain.

12 komentar:

hardness tester said...

mantep nih kalo jadi blog dofollow biar cepet naik ranknya hehehe

arusbudi said...

@hardness tester
Oyi Bro,,,,,,,,,

web desain said...

kalo di gak nemu code itu solusinya gimana??

arusbudi said...

@web desain
Untuk blogger, kemungkinan belum centang kotak kecil bertuliskan Expand Template Widget. Tujuannya untuk memperluas tampilan html. Pada web sampeyan tentunya ada cara untuk memperluas tampilan html.

kutulis said...

waduh.. baru tahu sayaom.. langsung ane praktikin om.. thanks infonya yah..

gema-tkj1 said...

klo agan dofollow ato nofollow? cara mengetahui blog seseorang nofollow atau dofollow gmn?

arusbudi said...

@kutulis
silahkan kalo situ sudah yakin, pahami dulu kelebihan dan kekurangannya.

arusbudi said...

@gema-tkj1
blog ini telah diubah menjadi do follow gan,,,. Cara cek blog do follow ato no follow, sudah saya posting dengan judul blogwalking blog do follow.

Amalul Ahli said...

wah makasih penjelasannya,

arie5758 said...

Memang semua keputusan selalu ada untung dan rugi nya, tapi semua kembali pada tujuan semula kita nge-blog.
Terima kasih atas ulasannya, sangat bermanfaat buat yg awam seperti saya :)

masita said...

Apakah mungkin kita mengubah semuah link (post dan komentar) menjadi dofollow link?

Arus Budi said...

@masita
Sepanjang yang saya tahu, do follow link hanya pada komentar.

Post a Comment

Terima Kasih Kunjungannya.....!!!!!!!!!

Tinggalkan jejak dengan berkomentar, saya akan sempatkan balas kunjung balik ke web/blog sobat semua. Blog ini telah diubah menjadi DO FOLLOW, jadi tidak perlu tukeran link. Cukup sobat berkomentar saja !

CARI UANG ONLINE,REKENING ONLINE,TRAFFIK BLOG

Popular Posts

Powered by Blogger.

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

KOMISI FACEBOOK