RSS Feed

Tuesday, March 29, 2011

Tip-Tip Pada PayPal


tip paypal
Hati-hati terhadap jebakan atau perangkap dari orang jahat untuk mencuri (maling) uang dari akun PayPal sobat. Jebakan atau perangkap ini lebih kerennya disebut dengan Phishing. Walaupun PayPal terkenal dengan kemanannya, namun tidak ada salahnya jika sobat waspada terhadap kejahatan ini. Karena, semuanya kembali ke diri sobat sendiri. Pihak PayPal sebenarnya sudah sangat protect, namun jika sobat sendiri yang kurang berhati-hati maka akhirnya akan jebol juga tuh akun PayPal sobat. Phishing adalah kejahatan pencurian username dan password account PayPal sobat, yang ujung-ujungnya juga mau nyuri uang sobat. Phishing dari kata bahasa Inggris fishing (memancing), pengguna PayPal mendapat email yang biasanya spam yang mengandung link yang mengarah ke website palsu yang mirip website PayPal, jika pengguna PayPal mengunjungi dan login ke website PayPal palsu username dan passwordnya akan dicuri. Karena itu untuk keamanan sobat pastikan setiap mengunjungi PayPal alamat situs yang tertulis di address bar browser adalah alamat website resmi PayPal http://www.paypal.com atau https://www.paypal.com dengan mengetikannya langsung di address bar browser.
Tip-tip untuk keamanan PayPal sobat :
- Jangan login ke situs PayPal dari link di email atau situs lain (banyak sekali email palsu yang memancing orang untuk mengunjungi situs PayPal palsu), selalu buka browser baru dan ketikan langsung alamat situs PayPal.
- Jangan download attachments dari email yang mengaku dari PayPal, atau menyuruh sobat untuk menginstall seperti update software ke komputer sobat, PayPal tidak pernah mengirimkan attachment dalam email.
- Jangan pernah memberikan password PayPal sobat kepada siapapun termasuk dari telp, pegawai PayPal tidak pernah meminta password sobat, jika sobat yakin orang lain kemungkinan mengetahui password sobat segera ubah password sobat secepatnya.
- Jangan buat password PayPal sobat sama dengan password sobat di website lain (seperti password email, forum, iklanbaris, dll) karena pemilik website lain dapat melihat email dan password sobat pada website mereka
- Untuk meningkatkan kemanan account PayPal sobat jadilah Terverifikasi / Verified
- Sebelum melakukan transaksi menggunakan PayPal dari suatu website periksa dahulu privacy dan kemanannya dan pastikan website tersebut bukan penipuan dengan menghubungi mereka, jangan bertransaksi dengan website yang pemiliknya tidak dapat dihubungi, cari tahu orang lain yang pernah bertransaksi dengan mereka bagaimana reputasinya di forum atau website lain, lebih baik lagi jika website tersebut sudah di verifikasi oleh Verisign, Hacker save atau verifikasi keamanan lainnya. Pastikan juga logo Verisign, Hacker save atau website keamanan lain jika tercantum diwebsite tersebut. Jika tidak sobat perlu mencurigai website tempat sobat akan melakukan transaksi tersebut, serta lebih baik lagi jika website tersebut dilengkapi SSL secured yaitu tanda gembok berwarna kuning disebelah kanan bawah browser yang berarti website tersebut memiliki keamanan berlapis. Atau jika sobat masih meragukan website tersebut, segera ganti password sobat begitu selesai bertransaksi.
-  Perbarui password atau usename sobat secara berkala, misalkan saja satu atau dua bulan sekali.
Sedia payung sebelum hujan. PayPal adalah rekening online, jadi wajar saja banyak orang jahat yang mengincar uang sobat di PayPal.
Demikian tip-tip untuk keamanan PayPal sobat. Mungkin sobat bisa menambahkan tip-tip aman PayPal lainnya.
Selengkapnya Baca - Tip-Tip Pada PayPal

Saturday, March 26, 2011

Program Affiliasi Liberty Reserve

affiliasi liberty reserve
Pada Liberty Reverse sobat juga bisa mendapatkan uang dari program afiliasi yang diberikan oleh pihak liberty reserve. Caranya adalah dengan mengganti “your account number” dengan nomor akun sobat pada liberty reserve. Nomor ini biasanya akan langsung diketahui, bersamaan pada saat sobat selesai mendaftar/registrasi pada liberty reserve. “your account number” itu sederetan angka unik yang sebelumnya dimulai dengan huruf U, misal U12345678. Lebih jelasnya seperti ini :

http://www.libertyreserve.com/?ref= your account number

Sobat tinggal mengganti tulisan “your account number” dengan account number sobat. Misal U12345678. Jika tertarik dan belum punya akun, daftar segera. Sama seperti halnya afiliasi pada paypal dan alertpay, terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, diantaranya adalah :
1. Sobat harus memiliki $ 10 dalam account sobat untuk menjadi referer.
2. Sobat harus memposting link referal sobat pada halaman online (situs web, blog, forum, akun email,
dll) link referral langsung dimasukkan ke dalam browser tidak akan bekerja.
3. Acuan yang menghasilkan banyak account palsu akan dibekukan. Peringatkan teman-teman sobat
dan klien untuk tidak membuka rekening palsu.
4. Sobat tidak harus membayar orang untuk mendaftar di bawah sobat. Kalau ini sih, gak diperintah juga gak bakal dilakukan. ???

Kalo dilihat lagi, syarat nomor 1 itu yang agak berat. Karena artinya kita harus investasi dulu ke rekening liberty reserve. Ceritanya bukan grarisan lagi dong ! Memang akun pada liberty reserve akan lebih berguna apabila sudah terisi minimal $ 10. Sobat cari cara untuk mengisi akun sobat, baru nanti mengikuti program afiliasi ini. Karena jika tidak terisi $ 10, maka program affiliasi pada liberty reserve ini juga tidak akan bekerja.
Selengkapnya Baca - Program Affiliasi Liberty Reserve

Wednesday, March 23, 2011

Strategi Bermain PTC (Paid to Click)

strategi PTC
Banyak orang yang ingin sekali mencari uang online lewat PTC. Hanya masalahnya, tidak semua orang memiliki banyak waktu untuk online. Lebih jelasnya, waktu online hanya cukup untuk klik iklan saja pada sebuah situs PTC. Yang artinya tidak ada waktu untuk ikut ini atau membuat itu dalam hal meningkatkan penghasilan sebuah PTC. Pertanyaan yang mendasar adalah dalam kondisi seperti itu, apakah masih ada peluang untuk mendapatkan penghasilan yang maksimal di Paid to Clik (PTC). Sehingga sobat-sobat semua tidak perlu menambah pekerjaan baru dengan ikut traffic exchange atau membuat sebuah blog untuk mencari referral. Yang sudah barang tentu hal itu akan semakin menyita waktu sobat bukan ? Bukankah sobat harus meng-klik iklan untuk menambah kredit pada traffic exchange atau mengetik untuk update postingan pada blog apabila sobat memiliki sebuah blog.  Tentunya sobat masih bisa memaksimalkan pendapatan pada PTC yang sobat ikuti yaitu dengan cara sewa referral/rent referral atau beli referral/buy referral. Memang benar memerlukan uang. Semua PTC tentunya menyewakan referral bahkan beberapa ada yang menjual referral. Bedanya kalau sewa referral ada batas waktu, sedangkan beli referal tidak ada batas waktu karena referral yang dibeli itu, sudah menjadi milik sobat untuk selamanya. Selain itu juga di PTC ada uppgrade. Artinya sobat naik tingkat, misalnya dari standar ke premium. Perbedaan member standar dan premium terletak pada jumlah iklan yang disediakan dan harga per-klik dari iklan tersebut. Pada member premium, jumlah iklannya lebih banyak dan harga per-kliknya lebih besar. Menarik bukan ! Terdapat sebuah strategi untuk bermain PTC, jika berminat dapat sobat terapkan, utamanya bagi sobat-sobat dengan kondisi kesibukan yang banyak menyita waktu. Strategi ini dibuat dengan asumsi, sobat kesampingkan dulu untuk mencari direct referral/referral langsung serta sobat melakukan klik sendiri (tidak berinvestasi), karena sobat bisa saja mentranfer uang dari rekening bank ataupun paypal untuk menambah akun balance sobat di sebuah PTC. Sambil jalan saja sobat mencari referral langsung dengan mengajak teman atau saudara dan jangan mengambil uang dari luar untuk diinvestasikan, kecuali sobat banyak uangnya. Disini saya menggunakan contoh PTC neobux dan idr-clikit. Info ini saya dapat dari blogwalking kemudian saya kembangkan dalam bentuk rumus, sehingga dapat diterapkan pada program PTC lain. Kesalahan yang banyak dilakukan adalah saat seseorang mencapai sejumlah harga untuk menyewa referral (umumnya paket 3 referral), mereka tergesa-gesa untuk menyewa referral. Sabar dan tunggu dulu sampai akun balance di PTC sobat mencapai sejumlah angka tertentu dengan rumus:

a = (bxc) + b

a : jumlah akun balance untuk menyewa referral pertama
b : harga sewa referral untuk jumlah minimum
c : jumlah paket minimum referral pertama

Agak ribet memang untuk dipahami !
Contoh :
Pada neobux, harga sewa referral pertama dengan jumlah 3 referral adalah S 0,75.
Maka :
a  = (0,75 x 3) + (0,75)
    = 2,25 + 0,75
    = 3
Jadi sobat boleh menyewa referral pertama setelah akun balance mencapai $ 3.
Pada IDR-clikit, harga sewa referral pertama dengan jumlah 3 referral adalah Rp.6000,-.
Maka :
a  = (6000 x 3) + (6000)
    = 18000 + 6000
    = 24000
Jadi sobat boleh menyewa referral pertama setelah akun balance mencapai Rp.24.000,-.
Dengan rumus itu sobat akan dapat dengan mudah melakukan recycle (mengganti) jika referral tidak aktif atau membayar perpanjangan masa sewa referral untuk 1 bulan kedepan tanpa harus merasa takut tidak memiliki dana untuk itu semua.
Segera setelah sobat menyewa 3 referral pertama sobat, set Autopay On. Dengan Autopay On, pihak PTC yang akan membayar perpanjangan masa sewa referral, bukan sobat. Walaupun sobat akan mendapat earn yang lebih kecil, namun referral sobat akan tetap bersama sobat selama mereka aktif. Untuk me-recycle referral yang tidak aktif, sobat harus membayar $0,07 di neobux, Rp.500,- kalau di idr-clikit. Mungkin terlihat mahal, tapi harus dilakukan. Jika sobat tidak recycle referral yang tidak aktif, sobat akan lebih banyak kehilangan uang.
Melakukan payout/penarikan terlalu dini adalah kesalahan kedua pada member baru, sekedar hanya untuk membuktikan bahwa PTC yang diikuti legit/terpercaya atau sekedar hanya untuk membeli bakso. Seharusnya itu dilakukan pada awal-awal sebelum memutuskan berbisnis melalui PTC. Coba baca ciri-ciri PTC scam. Untuk baksonya, cari teman sobat yang berulang-tahun atau baru jadian, kali aja dapat bakso gratisan. He..he..he.. Sewa terus referral paket 3. Memang membutuhkan waktu yang agak lama. Ini yang sering membuat member merasa bosan. Saat sobat memiliki 300 referral, jangan sewa referral lagi, cukup maintain referral yang sudah sobat miliki. Tetap lakukan ini sampai sobat menyentuh angka $100/Rp.100.000,- dan sobat bisa menggunakan $90/Rp.100.000,- untuk membayar keanggotaan Golden. Mencapai $100/Rp.100.000,- tidaklah membutuhkan waktu sebanyak yang sobat kira jika sobat sudah memiliki 300 referral dan setelah sobat uppgrade ke Golden, earn sobat akan berganda. Sewa lagi referral setelah sobat Golden dan jangan Cashout. Ingat, sampai disini sobat sama sekali belum pernah payout, dan teruskan itu sampai referral sewa yang sobat miliki sebanyak 2000 referrals. Tapi jika sobat berencana payout, sobat sudah dapat melakukan payout sebanyak $50/Rp.50.000 sehari. Inilah akhir dari strategi, sobat akan memperoleh pendapatan harian. Mencari uang online dengan PTC memang mudah, apalagi dilakukan tanpa modal alias gratis.
Selengkapnya Baca - Strategi Bermain PTC (Paid to Click)

Sunday, March 20, 2011

Biar Cuti Klik Masih Dapat Penghasilan Referral

cuti klik iklan
Pada setiap PTC (Paid to Click) tentunya memerlukan referral untuk dapat meningkatkan penghasilan. Namun untuk mendapatkan penghasilan dari referral, sobat juga harus aktif ngeklik, karena jika tidak aktif maka tidak akan mendapat penghasilan dari referral. Masing-masing PTC mempunyai kebijakan sendiri-sendiri dalam ini. Misalnya saja, sobat menimal harus klik iklan 2 atau 4 iklan sehari untuk mendapatkan penghasilan dari referral sobat. Baik itu referral langsung maupun referral sewa. Sebagai manusia biasa, tentunya tidak mungkin bagi sobat untuk klik iklan setiap hari dalam satu tahun tanpa bolong (tidak klik). Ada beberapa kondisi dimana sobat dengan sangat terpaksa tidak klik iklan selama beberapa hari. Sudah barang tentu sobat juga tidak akan mendapatkan penghasilan dari referral sobat. Misalnya saja ada tugas kerja, sakit, ataupun kepentingan-kepentingan lain yang tidak dapat ditinggalkan. PTC IDR-Clickit menyadari akan hal itu, sehingga menyediakan fitur cuti klik. Dengan fitur cuti klik ini sobat tetap akan mendapatkan penghasilan dari referralnya selama yang bersangkutan meliburkan diri (cuti) dari aktivitas klik iklan. Dalam setahun (per tanggal 1 Januari s.d. 31 Desember ) sobat hanya diberikan jatah cuti klik sebanyak 7 hari yang dapat diambil kapan saja sesuai keperluan. Lebih jelasnya tidak harus diambil 7 hari sekaligus. Boleh 2 hari dulu, bulan berikutnya 2 hari, begitu seterusnya. Suka-suka sobat saja, asal tidak lebih 7 hari dalam setahun. Ketika sobat mengaktifkan cuti klik, maka sobat tidak akan dapat melakukan login kedalam account IDR-Clickit milik sobat, namun hasil klik dari referral akan tetap dimasukkan kedalam saldo utama sobat. Karena tidak dapat login itulah, sobat harus dapat dengan bijaksana menggunakan fitur cuti klik ini, karena fitur cuti klik tidak turut memperpanjang masa sewa referral ataupun masa upgrade secara otomatis. Contohnya seorang member sedang melakukan cuti klik dan ditengah hari cuti tersebut masa upgrade atau masa sewa referralnya habis, maka referral sewa member tersebut akan tetap otomatis tercabut dari daftar dan status keanggotaan akan tetap berubah menjadi standard beserta seluruh limitasinya. Fitur cuti klik dapat diakses dari halaman Data Pribadi member. Fitur ini akan langsung aktif begitu sobat memasukkan password konfirmasi dan mengeklik "save changes" (posisi akan langsung logged out dan masa berlibur langsung dimulai detik itu juga), sehingga diharapkan berhati-hati dan pastikan sobat telah memilih angka cuti yang benar, sekali lagi karena sobat tidak dapat login begitu fitur ini diaktifkan. Cara kerjanya begini ketika fitur cuti aktif, sistem berubah menjadi mode cuti, dimana walaupun sobat tidak melakukan klik iklan kemarin harinya, klik referral tetap terkredit. Namun begitu fitur cuti klik selesai/non aktif, sistem kembali normal, yaitu melihat keaktifan referrer di hari sebelumnya, dimana jika referrer tidak aktif/tidak terdeteksi klik iklan kemarinnya maka klik referral hari ini tidak akan terkredit.

Ilustrasi sederhananya seperti ini :

Mr. X cuti 5 hari dari tanggal 01/03/2011 pukul 21.00 s.d 06/03/2011 pukul 21.00

Klik referral Mr. X selama tanggal 01/03/2011 pukul 21.00 s.d 06/03/2011 pukul 21.00 akan tetap terkredit, sedangkan klik referral Mr. X pada tanggal 07/03/2011 tidak akan terkredit jika setelah 06/03/2011 pukul 21.00 Mr. X tidak klik iklan standard wajib.

Dengan fitur cuti klik ini, sobat akan lebih tenang berlibur atau melakukan aktivitas lainnya. Karena sobat akan tetap mendapatkan penghasilan dari referral. Fitur cuti klik ini ada pada IDR-Clickit, kalo pada situs-situs PTC yang lain mungkin saja ada, atau bisa saja tidak.
Selengkapnya Baca - Biar Cuti Klik Masih Dapat Penghasilan Referral

Wednesday, March 16, 2011

Import Blog ke Facebook

Sobat tentunya sudah kenal dengan facebook. Sayang sekali jika facebook tidak dimanfaatkan untuk promosi blog sobat dan mencari uang tentunya. Biasanya para blogger menggunakan layanan share dari sosial bookmark setiap kali ada artikel baru. Terdapat cara yang mudah yaitu dengan import feed blog sobat. Dengan feed blog berada di facebook, maka secara otomatis artikel blog sobat akan terkirim ke facebook berupa catatan facebook dan semua teman sobat di facebook akan membaca artikel tersebut. Akibatnya, akan menghantarkan pembaca menuju blog sobat dan trafik-pun meningkat. Artikel akan terkirim ke facebook sekalipun sobat tidak sedang login di facebook. Jika tertarik, silahkan ikuti cara berikut.
1. Masuk ke akun facebook sobat. Arahkan kursor ke kotak pencarian selanjutnya ketik “catatan”. Sobat pilih “applikasi catatan”.
2. Halaman berikutnya, sobat cari “sunting pengaturan impor” kemudian klik. Seharusnya muncul halaman seperti di bawah ini.


halaman import blog ke facebook











3. Setelah itu masukkan URL feed blog sobat. Contohnya :
http://blogsobat.blogspot.com/feeds/posts/default atau
http://blogsobat.blogspot.com/atom.xml
atau sobat merubah feed blogsobat ke feedburner, boleh  juga
http://feeds.feedburner.com/blogsobat
Suka-suka sobat mau pakai feed yang mana. Centang kotak kecil persyaratan dari facebook kemudian klik tombol mulai mengimpor. Selanjutnya akan tampil halaman untuk mengkonfirmasi impor blog dan klik tombol “Konfirmasi”.
4. Selesai

Saya pikir, ini sebuah cara yang smart dan cool. Namun facebook sepertinya agak jual mahal juga. Kasus yang sering terjadi adalah muncul kalimat gagal mengimpor. Soalnya saya juga mengalami hal tersebut, penyebabnya adalah :
1. Penulisan URL feed-nya sudah benar apa tidak.
2. Jika sudah OK, mungkin melakukan import dan hapus blog beberapa kali dalam satu hari. Biasanya ada peringatan : import blog anda sendiri jika anda mengimport terlalu banyak blog dalam satu hari, anda dapat di blok untuk membuat tulisan atau mengimport tulisan baru (Please only import your own blog, if you import too many blog posts in a day, you can be blocked from writing or importing new notes).
Sobat nyantai aja.... Jangan takut tidak diijinkan kembali. Saran saya, jangan mengimport blog dulu selama kurang lebih 2 hari atau beberapa hari. Setelah itu sobat akan diijinkan kembali mengimport alamat feed blog sobat. Mungkin sobat ada solusi lain, kita bisa sharing, silahkan beri komentar !
Dengan setting feed blog ke facebook akan semakin memudahkan pekerjaan sobat karena bekerja secara otomatis. Dijamin dapat meningkatkan trafik kunjungan ke blog sobat.

Selamat Mencoba


Selengkapnya Baca - Import Blog ke Facebook

Monday, March 14, 2011

Promosi Blog Otomatis Lewat Facebook dan Twitter

promosi lewat facebook dan twitter
Sobat sudah punya akun facebook dan twitter. Kalo belum saya sarankan untuk segera membuatnya. Karena selain bisa mencari uang, facebook dan twitter dapat digunakan untuk promosi blog sobat-sobat semua. Namun bukan dengan cara manual seperti menulis di dinding, memasang tautan, atau mengirimi teman-teman sobat pesan. Tapi dengan cara otomatis layanan share dari sosial bookmark. Lebih jelasnya adalah setiap sobat membuat update posting baru, maka akan langsung otomatis muncul pada tweet di akun twitter sobat dan pada dinding facebook sobat. Lebih efektif dan efisien tentunya. Sobat bisa mengatur, apakah hanya judul postingan yang mau dimunculkan, atau bisa juga judul dengan sedikit deskripsinya. Singkatnya teman-teman sobat pada twitter dan facebook akan melihat update posting blog sobat. Hal ini memungkinkan akan mendatangkan pengunjung baru pada blog sobat. Jika tertarik caranya begini :
2. Masukkan email dan password
3. Kemudian akan muncul halaman form, isi sesuai petunjuknya
4. Add alamat URL sobat
5. Klik ikon facebook jika ingin menautkan dengan facebook dan ikon twitter jika ingin menautkan dengan twitter. Ada juga beberapa pilihan lain seperti tumblr, LinkedIn, Google Buzz, MySpace dan lain-lain.
6. Selesai
Dengan begitu setiap sobat update blog maka akan otomatis muncul pada twitter dan facebook sobat. Nah, tentunya dengan banyaknya pegunjung maka traffik blog sobat juga akan meningkat. Ingat, kunci berhasilnya sebuah blog terletak pada banyaknya pengunjung.

Selamat mencoba.............
Selengkapnya Baca - Promosi Blog Otomatis Lewat Facebook dan Twitter

Friday, March 11, 2011

10 Profil Paid to Clik (PTC) Indonesia bukan Scam

PTC Indonesia bukan Scam
Sobat-sobat tentunya sudah banyak yang tahu apa itu PTC (Paid to Clik). Dengan PTC sobat dapat memperoleh uang tambahan dari internet. PTC adalah sebagian kecil dari beberapa cara mudah dan gratis mencari uang online di internet. Banyak sekali situs-situs PTC baik itu PTC dalam negeri ataupun PTC luar. Berikut profil beberapa Paid to Clik (PTC) dalam negeri bukan scam :

1. Duitbux
PTC lokal tangguh, 3 tahun sudah dan tetap eksis hingga sekarang. Kalau PTC lain,biasanya sudah kabur/scam. Pengelolanya admin yang sangat responsif, pembayaran (payout) selalu tepat waktu. Klik banner untuk daftar.




Member Standard
- Pay per click : Rp. 25
- Per referral click : Rp.10
Member Premium
- Pay per click : Rp. 300
- Per referral click : Rp.150



Minimum Pembayaran : Rp. 20.000 (standard) Rp.10.000 (selain standard)
Lama pembayaran : 2-7 hari
Metode Pembayaran : BCA, Bank Mandiri, dan BNI

2. Hit-id
PTC anak bangsa yang tergolong baru. Suatu pilihan yang tepat bagi para maniak PTC. Konsisten dengan aturan-aturan yang dibuatnya. Jumlah iklannya cukup bersaing dengan PTC-PTC dalam negeri lainnya. Namun yang terpenting, PTC ini bukan scam. Klik banner untuk daftar.

Hit-Id.com - PTC Indonesia

Member Standard
- Pay per click : Rp. 50
- Per referral click : Rp.25
Member Premium
- Pay per click : Rp.75
- Per referral click : Rp.50
Member Golden
- Pay per click : Rp. 100
- Pay per click : Rp. 50
Member Investor
- Pay per click : Rp. 100
- Pay per click : Rp. 75

Minimum Pembayaran : Rp. 20.000
Lama pembayaran : 6-10 hari
Metode Pembayaran : Mandiri.
3. KlikAjaDeh (KAD)
PTC senior yang tangguh dan tetap bertahan hingga saat ini, dimana PTC-PTC yang seangkatan banyak yang ambruk/bangkrut.Terpercaya dalam melakukan pembayaran kepada membernya. Jadi kredibilitasnnya sudah tidak diragukan lagi. Satu lagi forumnya juga gokil abis. Klik banner untuk daftar.





Member Standard
- Pay per click : Rp. 100
- Per referral click : Rp.50
Member Premium
- Pay per click : Rp. 150
- Per referral click : Rp.100
Member Gold
- Pay per click : Rp. 300
- Per referral click : Rp.150

Minimum Pembayaran : Rp. 50.000
Lama pembayaran : 4-30 hari, tergantung status member dan keaktifannya di forum.
Metode Pembayaran : BCA, Bank Mandiri, BNI, BRI dan Bank Danamon

4.Buruanklik
PTC negeri sendiri, stabil dan eksis hingga saat ini diantara beberapa PTC lokal yang mulai tumbang. Sebuah pilihan dari sekian banyaknya PTC yang ada. Buruan klik banner untuk daftar.



Member Standard
- Pay per click : Rp. 100
- Per referral click : Rp.50
Member Premium
- Pay per click : Rp. 150
- Per referral click : Rp.100

Minimum Pembayaran : Rp. 20.000
Lama pembayaran : 2 - 30 hari
Metode Pembayaran : BCA dan BNI.

5.KlikAset
Satu lagi PTC lokal pendatang baru, namun dalam hal pembayaran tidak kalah dengan PTC lama. Adminnya ramah dan bijaksana, termasuk PTC dalam golongan generasi baru. Klik banner untuk daftar.



Member Standard
- Pay per click : Rp. 50
- Per referral click : Rp.25
Member Premium
- Pay per click : Rp. 150
- Per referral click : Rp. 50

Minimum Pembayaran : Rp. 20.000
Metode Pembayaran : BCA, BNI, dan Bank Mandiri.
Lama Pembayaran : 2-7 hari

6.PTC Syariah
Termasuk dalam jajaran PTC pendatang baru ditengah persaingan PTC-PTC baru yang bermunculan. Menggunakan script yang legal. Sangat terlihat jika adminnya berpengalaman. Klik banner untuk daftar.



Member Standard
- Pay per click : Rp. 100
- Per referral click : Rp. 50
Member Premium
- Pay per click : Rp. 150
- Per referral click : Rp. 100
Minimum Pembayaran : Rp. 20.000
Metode Pembayaran : BCA, BNI, dan Bank-Bank yang tergabung dalam ATM Bersama.

Lama Pembayaran : 2-7 hari

7.Fanklik
PTC pribumi yang lancar dalam pembayaran. Termasuk PTC lokal yang baru diantara PTC lokal lainnya. Peluang untuk mengumpulkan pendapatan lebih besar dan lebih cepat. Klik banner untuk daftar.



Member Standar
- Pay per click : Rp. 50
- Per referral click : Rp.30
Member Premium
- Pay per click : Rp. 150
- Per referral click : Rp. 100


Minimum pembayaran : Rp. 10.000
Metode Pembayaran : BCA, BRI, BNI, Bank Mandiri
Lama Pembayaran : 3-7 hari


8. Surgaklik
PTC Indonesia, tetap eksis hingga saat ini. PTC ini boleh dibilang sebagai salah satu dari beberapa PTC dalam negeri terbaik dan terpercaya. Klik banner untuk daftar.



Member Standard
- Pay per click : Rp. 50
- Per referral click : Rp.25
Member Premium
- Pay per click : Rp. 100
- Per referral click : Rp. 50
Member Golden
- Pay per click : Rp. 150
- Per referral click : Rp.75
Member Platinum
- Pay per click : Rp. 175
- Per referral click : Rp. 100

Minimum Pembayaran : Rp. 20.000
Lama pembayaran : 2-7 hari
Metode Pembayaran : BCA, Bank Mandiri, BNI dan Liberty Reserve

9. Adiklik
PTC anak bangsa yang juga masih tergolong generasi baru namun sudah membayar setiap member-membernya. Tambahan penghasilan bagi para maniak PTC. Jumlah iklannya banyak dengan harga per kliknya standar. Satu lagi, PTC ini bukan tergolong scam. Klik banner untuk daftar.


Member Standard
- Pay per click : Rp. 50
- Per referral click : Rp.25
Member Premium
- Pay per click : Rp. 100
- Per referral click : Rp.50
Selain klik iklan, banyak fitur lain untuk mendapatkan penghasilan, salah satunya adalah Paid to Sign Up.

Minimum Pembayaran : Rp. 20.000
Lama pembayaran : 2-30 hari
Metode Pembayaran : BCA.

10.Nusantata Clix
Merupakan PTC dalam negeri, berinovasi dan memenuhi kebutuhan para membernya. Sudah melakukan banyak pembayaran pada member-membernya. Di saat banyak PTC yang tumbang/scam, PTC ini tetap eksis hingga sekarang. Klik banner untuk daftar.


Nusantara Clix


Member Standard
- Pay per click : Rp. 50
- Per referral click : Rp. 25
Member Premium
- Pay per click : Rp. 150
- Per referral click : Rp. 50

Minimum Pembayaran : Rp. 20.000
Metode Pembayaran : BRI, Bank Mandiri, BNI. Selain bank-bank tersebut dikenakan potongan
Lama Pembayaran : 1 - 30 hari, tergantung status member
Demikian beberapa PTC Indonesia bukan scam (tidak membayar) dari sekian banyak PTC-PTC dalam negeri lainnya. Sobat bisa menambahkan ????? Halaman ini akan selalu di-update, jadi selama banner PTC tersebut masih nongkrong, artinya masih eksis.
Selengkapnya Baca - 10 Profil Paid to Clik (PTC) Indonesia bukan Scam

Wednesday, March 9, 2011

Pentingnya Referral pada Paid to Clik (PTC)

pentingnya referral
Terdapat 2 kunci sukses dari PTC. Pertama adalah referral dan kedua adalah upgrade. Referral adalah downline sobat yang melakukan pendaftaran/registrasi pada PTC atas nama sobat, jadi setiap referral sobat melakukan klik iklan, sobat otomatis akan mendapatkan uang dari klik tersebut. Sama seperti MLM, pada PTC sobat mendapatkan bonus/komisi dari hasil downline sobat. Namun program PTC tidak seperti bisnis MLM. Di bisnis PTC sobat hanya akan dapat komisi dari orang yang langsung bergabung melalui link referral sobat. Misal : Si A bergabung melalui sobat. Maka sobat dapat komisi dari klik si A. Seandainya ada orang lain lagi bergabung melalui si A, dan orang itu melakukan klik, maka sobat sudah tidak mendapat komisi lagi dari klik tersebut. Jadi, komisi hanya diberikan sampai 1 level kedalaman, walaupun ada beberapa program PTC yang memberikan komisi sampai 2 level bahkan 6 level kedalaman. Saya rasa ini cukup fair. Tiap-tiap PTC mempunyai kebijakan masing-masing untuk komisi dari referral, silakan cek dulu PTC yang akan sobat coba. Umumnya ada dua macam referral, yaitu Direct Referral/referral langsung dan Rent Referral/referral sewa bahkan beberapa PTC ada Buy Referral/beli referral
Direct referral yaitu referral yang sobat dapat jika sobat memberikan link referral sobat kepada orang-orang yang mendaftar atas nama sobat. Mungkin diantara sobat ada yang belum tahu apa itu link referral. Akan saya bahas secara singkat. Biasanya di bagian menu account akan ada referral link sobat. Bisa dalam bentuk URL atau banner. Siapapun yang bergabung melalui referral link milik sobat ini otomatis akan menjadi referral sobat. Sobat bisa menceritakan salah satu program PTC ke teman atau ke saudara secara offline atau ketemu langsung dan kalo mereka tertarik sobat bisa ajak mereka ke warnet dan daftarkan mereka melalui referral link sobat. Caranya copy referral link sobat dan paste ke browser kemudian tekan enter, sobat akan masuk di halaman menu utama dari program PTC yang akan sobat rekomendasikan. Selanjutnya tinggal daftarkan saja teman sobat. Atau sobat juga bisa langsung isi dengan username sobat di form pendaftaran/registrasi pada opsi referral. Jika teman sobat ingin daftar sendiri, pastikan dulu mereka mendaftar dengan menggunakan referral link sobat. Sobat bisa juga promosi ke teman-teman di Facebook dan melakukan promosi di group-group yang sobat ikuti juga boleh, bahkan pasang iklan juga lebih bagus lagi. Untuk banner, sobat bisa pasang di blog sobat, jika sobat memiliki sebuah blog. Namun jika tidak, sobat masih bisa mendapatkan referral langsung dengan traffic exchange.
Sedangkan Rent Referral adalah referral yang bisa sobat sewa dari situs PTC bersangkutan, namun sobat harus terus melakukan perpanjangan tiap bulannya dengan membayar biaya sewa. Buy referral adalah referral yang sobat beli, jadi sobat bisa memiliki referral itu untuk selamanya, biaya yang dikeluarkan hanya pada saat sobat membeli referral tersebut. Jika sobat akan membeli/menyewa referral. sobat tinggal cari menu Buy Referrals/Rent Referrals. Dua-duanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tapi lakukan dengan bijaksana dan hati-hati. Membeli/menyewa memerlukan uang. Sebelum sobat yakin dengan program PTC yang sobat jalani, jangan lakukan ini. Bisa-bisa sobat kehilangan uang.
Tidak semua orang bisa mendapatkan referral dengan mudah karena beberapa alasan. Misal malas, tidak punya waktu, tidak pandai bicara, malu dan banyak alasan yang lain. Nah, kalo sobat termasuk orang-orang yang seperti itu, sobat bisa membeli/menyewa referral.
Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan referral, yaitu: Traffic Exchange (pertukaran traffik), Referral Exchange (pertukaran referral), membuat sebuah blog, ikut program mencari referral seperti getref, ajak kawan dan keluarga anda, promosi di forum2, dan memberi bonus pada orang yang mendaftar dengan link sobat/referral cash bonus (RCB)
Hal yang perlu dihindari:
1. Mengirimkan email berisi link referral sobat ke ratusan alamat email, hampir semua PTC akan men-suspend account sobat jika ada laporan bahwa sobat mengirim email spam.
2. Mencantumkan link sobat pada forum yang tidak memperbolehkan promosi, sobat bisa di-banned di beberapa forum.
Untuk uppgrade, sobat harus membayar sejumlah uang. Sambil lalu saja sobat mempersiapkannya. Sobat cari dulu referral sebanyak-banyaknya pada Paid to Clik (PTC) yang sobat ikuti, karena dengan itulah sobat akan lebih cepat mengumpulkan uang.
Selengkapnya Baca - Pentingnya Referral pada Paid to Clik (PTC)

Monday, March 7, 2011

Program Affiliasi pada AlertPay


affiliasi alertpayPada Alertpay, sobat juga bisa menghasilkan uang menggunakan program afiliasi. Yaitu apabila ada seseorang yang mendaftar dengan dengan link referal sobat. AlertPay memberikan penghargaan loyalitas pada anggotanya yang telah turut membantu AlertPay untuk terus berkembang. Seperti yang sobat ketahui, AlertPay adalah prosesor pembayaran yang digunakan oleh sebagian besar situs PTC (Paid To Click) sebagai metode pembayaran untuk mentransfer uang antara member dan pengelolanya. AlertPay juga sebagai pilihan kedua bagi sebagian besar pemain PTC selain Paypal tentunya. Hal itu disebabkan karena cara verifikasinya yang bisa lewat HP. Bonusnya juga lumayan, AlertPay membayar  $ 5,00 untuk kedalaman 9 level. Maksudnya adalah sampai referral yang kesembilan, AlertPay membayar $ 5,00 untuk masing-masing referal. Sedangkan untuk level 10 dan seterusnya AlertPay membayar $ 10,00.
Namun ada tiga syarat yang harus diikuti untuk menerima bonus tersebut, yaitu:
- referral sobat harus membuka rekening Personal Pro atau Business.
- referral sobat harus bertransaksi minimal $ 250,00 (mengirim atau menerima uang).
- referral sobat harus mendaftar pada AlertPay menggunakan IP address (komputer) yang berbeda dengan sobat.
Untuk mengetahui link referral sobat, caranya adalah :
1. Masuk ke akun Alertpay sobat
2. Kemudia klik Earn money, posisinya berada di atas halaman, sebelah kanan sendiri
3. Sobat akan melihat beberapa pilihan link (link code) dan banner (banner code) serta berapa banyak eferral (referrals) sobat.

Mencari uang online lewat program affiliasi lebih sederhana, disini sobat tinggal mempromosikan saja AlertPay pada setiap konsumen. Update dari Alertpay baca disini.
Selengkapnya Baca - Program Affiliasi pada AlertPay

Thursday, March 3, 2011

Curhat Bisnis di Internet

bisnis di internet
Kurang bijaksana rasanya jika sobat menganggap semua bisnis di internet remeh dan hanya mengumbar mimpi-mimpi setinggi langit serta janji-janji palsu. Buka pintu dan jendela, di luar dunia internet kondisinya juga tidak jauh berbeda. Lantas mengapa rakyat di republik ini masih banyak yang miskin jika bisnis di internet sedemikian mudahnya. Jawabannya sederhana, untuk memulai suatu bisnis di internet diperlukan beberapa syarat seperti komputer/laptop, pengetahuan dasar komputer, koneksi dengan internet, membayar biaya bulanan internet (kecuali koneksinya di warnet) baru kemudian melakukan bisnis di internet. Untuk syarat yang pertama saja rakyat kita tidak bisa memenuhinya, boro-boro membeli komputer/laptop, untuk makan saja susah. Celakanya lagi dengan kondisi SDM yang tidak mumpuni. Jadi suatu hal yang mudah menjadi sedemikian rumitnya untuk dilakukan. Benar memang semua tidak ada yang instant, demikian juga bisnis di internet. Keliru jika menganggap dengan berbisnis di internet, tiba-tiba uang jatuh dari langit. Masih diperlukan juga yang namanya kerja keras dan semangat. Hal ini jugalah yang banyak membuat para marketer gagal dengan bisnis di internet. Gak fair jika menyamaratakan semua orang yang berbisnis di internet adalah penipu. Masih banyak orang baik yang benar-benar memang membuka lapangan kerja baru dengan bisnis di internet.
Dilihat dari segi modal terdapat 2 jenis bisnis di internet. Pertama adalah bisnis yang berbayar/menggunakan modal. Kedua adalah bisnis tanpa bayar alias gratisan. Semua mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Namun terlepas dari semua itu, banyak orang mencari uang online adalah dengan beberapa alasan, diantaranya adalah :
1. Pengguna internet semakin hari semakin banyak. Ratusan bahkan ribuan pendatang baru di internet untuk tiap harinya. Yang artinya pasar di internet semakin hari semakin tidak terbatas. Jadi untuk pendatang baru gak perlu takut kehilangan pasar.
2. Berbisnis di internet tidak mengenal krisis global. Malah peluang usaha semakin banyak dan bertambah setiap hari. Sobat bisa lihat sendiri, berbagai macam dan jenis bisnis di internet. Untuk pendatang barupun masih cukup terbuka peluang.
3. Bisnis online cukup dijalankan di rumah, tidak memerlukan ruangan atau kantor layaknya seorang pengusaha. Selain itu tidak memerlukan skill khusus, cukup dasar-dasar tentang komputer, kemauan dan semangat.
4. Di internet sobat bisa menjual apa saja dan ke mana saja, suka-suka sobat saja. Bahkan seorang sobat blogger pernah bilang tahi ayampun bisa laku dijual lewat internet.

Memang berbisnis di internet sangat menjanjikan. Masalahnya adalah, sobat mau pilih mana ? Bisnis berbayar atau gratisan. Bisnis berbayar penipu atau bisnis berbayar beneran. Bisnis gratisan penipu atau bisnis gratisan beneran. Sudah kodrat dunia sob..., ada orang baik, ada orang jahat. Ada bisnis di internet, ada bisnis di luar internet. Jika sobat punya modal, pilih saja bisnis berbayar yang tentunya pendapatannya lebih besar dan lebih cepat. Jika tak bermodal seperti saya, pilih saja bisnis gratisan, penghasilannya lebih kecil dan cenderung memerlukan waktu yang lama untuk memperoleh pendapatan yang besar. Namun bukan berarti tidak potensial dan tidak berpeluang. Bisnis berbayar high risk (resiko tinggi) sedangkan bisnis gratisan low risk (resiko rendah), seimbang dengan pendapatannya sob... Lebih enak bisnis gratisan, bukannya takut sama bisnis berbayar, namun belum punya banyak modal, jangan coba-coba pertaruhkan uang sobat. Gunakanlah uang nganggur, jangan gunakan uang dapur, uang belanja, uang susu anak, uang sekolah, uang kuliah apalagi uang hasil ngutang. Kesimpulannya, tidak semua bisnis berbayar itu berbahaya dan bisnis gratisan itu aman-aman saja. Masih banyak bisnis berbayar yang terpercaya membayar dan banyak juga bisnis gratisan yang scam/tidak membayar. Disini diperlukan kejelian sobat-sobat untuk pandai-pandai memilih. Beberapa jenis dari bisnis gratisan adalah Paid to Clik (PTC), Paid to Surveys (PTS), Pay per Clik (PPC) dan affiliasi. Semua ada pada blog ini, cara daftar dan cara kerjanya. Ngomong-ngomong, bisnis online butuh rekening online pula, sobat juga bisa baca tentang paypal, alertpay dan liberty reserve. Lengkap dengan cara verifikasinya yang juga dilakukan dengan cara gratisan. Pada akhirnya, pilihan tetap pada diri sobat-sobat semua. Jika ragu-ragu, lebih baik jangan mencoba berbisnis di internet. Supaya tidak menyesal akhirnya. Namun jika sobat berani mencoba mulai sekarang mencari uang online, sobat masih memiliki peluang 50 : 50 untuk sukses. Jika takut mencoba, sobat tidak mempunya peluang sama sekali. Semoga sobat-sobat semua tidak salah pilih.....

Selengkapnya Baca - Curhat Bisnis di Internet

Tuesday, March 1, 2011

Hubungan Traffik Blog dan Loading Blog


loading traffik blog
Apa hubungannya traffik blog dengan loading blog ? Kalo dipaksakan sih...pasti ada hubungannya. Misalkan ni... ada pengunjung yang tertarik banget sama artikel blog sobat. Pas dikunjungi blog sobat, loading blognya lemot banget. Apalagi di jam-jam sibuk yang koneksi internetnya biasanya juga lemot. Bisa-bisa tuh pungunjung cabut dan cari infonya di tempat lain. Itu kalo satu pengunjung, kalo misalnya 1000 pengunjung yang begitu, wah...bahaya broo...! Lebih sial lagi, itu kunjungan kedua dan pengunjung tersebut ingin daftar Paid to Clik (PTC) dengan link sobat, karena pengunjung tertarik dengan kemudahannya atau ingin registrasi paypal. Tapi santai saja sob....! Ada solusi gratisan, yaitu compress saja CSS blog sobat. Ceritanya mirip banget sama compress lagu-lagu kalo mau dimasukin di HP. Compress CSS sebenarnya merupakan bentuk penataan ulang CSS dengan cara dipadatkan sehingga muatannya menjadi lebih kecil. Karena terjadi pengurangan beban blog tentu saja secara otomatis akan meningkatkan kecepatan loading. Kalo tertarik langkah-langkahnya begini :
1. Login ke blogger.com.
2. Klik tata letak, kemudian klik edit html
4. Klik "Download Template Lengkap” (supaya aman, kalo terjadi sesuatu)
5. Cari kode body { dan ]]></b:skin>
6. Gunakan Ctrl+F untuk mempermudah pencarian kode.
7. Copy paste semua kode dimulai dari body } sampe kode yang terletak di atas ]]></b:skin>
9. Letakkan kode yang di-copy paste tadi pada kotak yang tersedia. Suka-suka sobat mau pilih compress biasa (light), compress sedang-sedang saja (normal) dan yang ke tiga compress super habis-habisan (super compact). Kemudian klik compress-it, tunggu sampai prose compress selesai
10. Setelah selesai gantilah kode  mulai body } sampe kode yang terletak di atas ]]></b:skin> dengan kode hasil dari compressan tadi.
11. Klik pratinjau, kalo blog sobat muncul, artinya sobat berhasil.

Dengan loading blog yang semakin cepat, diharapkan pengunjung tidak males-malesan lagi pada blog sobat. Apalagi sampe meninggalkan blog sobat hanya gara-gara loading yang lemot (lambat). Loading blog yang cepat, akan berpengaruh pada pageviews sobat. Pengunjung akan betah dan dengan senangnya mengaduk-aduk blog sobat jika ada artikel yang menarik tanpa terganggu dengan masalah loading. Efeknya apapun yang sobat rencanakan dengan blog sobat akan tercapai. Apalah artinya sebuah blog tanpa pengunjung ?

Selengkapnya Baca - Hubungan Traffik Blog dan Loading Blog
Terima Kasih Kunjungannya.....!!!!!!!!!

Tinggalkan jejak dengan berkomentar, saya akan sempatkan balas kunjung balik ke web/blog sobat semua. Blog ini telah diubah menjadi DO FOLLOW, jadi tidak perlu tukeran link. Cukup sobat berkomentar saja !

CARI UANG ONLINE,REKENING ONLINE,TRAFFIK BLOG

Popular Posts

Powered by Blogger.

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

KOMISI FACEBOOK